注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文学,以文会友,喜欢摄影,陶醉音乐,拥抱自然,旅游天下——甘愿一舟小,摆渡人间情。

网易考拉推荐

蝶恋花 · 红宝石婚【原创】  

2017-11-14 09:56:45|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

蝶恋花·红宝石婚

文字/一舟

 

四十春秋携子手,挚爱悠悠,情意醇如酒。

天赐良缘初邂逅,如今故剑心依旧。

饱尽沧桑相伴走,岁月艰辛, 鬓角添霜厚。

琴瑟夫妻天护佑,天伦之乐人长久。

 

    注:弹指一挥间,与妻子携手四十年了。回眸过往,虽然历尽沧桑,两鬓早已花白,皱纹爬上额头,但夫妻之间的琴瑟之好依旧,祖孙之间的绕膝之欢依然。为此,特作词一首,以抒发自己的感怀。

 

    (题头照片为当年的结婚照)

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018