注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

巧夺天工 博大精深 ——韩湘水博园古桥掠影【原创】  

2016-10-14 22:14:08|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


巧夺天工  博大精深

——韩湘水博园古桥掠影

文字、摄影/一舟


 国庆假日,为避开人潮如涌的热门旅游景点,与家人选择了上海周边游。而被人称为“陈良宇后花园”的韩湘水博园,成了我们此次出行的首选。

 以古代八仙之一的韩湘子为命名的、位于上海的闵行区马桥镇的韩湘水博园,它静卧在浦江畔,彰显我国特有的古典园林建筑文化,诉说着黄浦江千年的故事,营造着生态的美丽与和谐。

 进入韩湘水博园大门,跨过一座石砌桥,迎着千年古樟,穿过一个仿古门楼,便到了公园正门。放眼望去,以水为媒,以桥为景,以古树为衬托……犹如一幅幅浓墨重彩的山水画,令人顿时心旷神怡。醒狮桥——这座具有百年历史的古石桥,由它拉开了园内古桥展示的序幕。

 三十多座古桥和仿古桥,星罗棋布聚集或散布在各个角落,俨然成了名符其实的古桥大观园。有单、双和多的石拱桥,有平铺的石梁石板桥和立交式的石桥,有单间廊桥、多间桥廊和双层廊桥……各种拱桥、平桥、曲桥、廊桥、风格迥异、具特色。“每一座桥都有一段历史、一个故事,让人们在游园中仿佛与历史相伴,与古人同行”百度如是说。

 当你走完整个水博园,看到那些大大小小形状各异的古桥,不得不由衷惊叹劳动人民精湛技艺的巧夺天工,以及中华民族园林建筑文化的博大精深!

 下面,让我们一睹园内各种古桥的风采吧!



































































  评论这张
 
阅读(76)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017