注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

算 计 (小小说)【原创】  

2016-07-10 11:30:38|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


算   计  (小小说)【原创】 - 一舟 - 一舟

 

算   计

(小小说)

文字/一舟


 乔老爷刚买完菜,惦念着儿子一家要来,便急匆匆往家赶。

 “嘭”的一声,一位彪悍男子斜刺里冲过来,将乔老爷撞了个满怀。

 “侬眼睛瞎脱啦!”一个精瘦的小伙上来,把没有站稳的乔老爷推了个趔趄。

 “你睁开狗眼好好看看,竟敢撞我!”彪悍男子挥拳相向,血从乔老爷的嘴角处流了出来。

 “真是冤家路窄!”乔老爷定神一看,原来是地痞流氓钱熊和侯林。

 上一次,自己敢于仗义执言,让街头寻衅滋事的钱熊受到了治安处罚。这一次,来者不善,一定是来找茬的。

 没等乔老爷开口,侯林一边推搡着乔老爷,一边嚷嚷着:“你这个死老头,还不快给大哥赔礼,否则饶不了你!”

 “谁不知道你俩恶贯满盈,赔礼?呸,做梦去吧!”乔老爷义正词严道。

 “你们也实在太欺负人了吧!”一位路过的知识分子模样的中年人忿忿不平:“分明是你们撞了老人,打了老人,还要让老人给你们赔礼道歉?”

 “真是狗拿耗子——多管闲事,你是不是活得不耐烦了?”钱熊一副凶巴巴的样子。

 “好了好了,各退一步吧!”围观的人群中,不知是哪个“老好人”打起了圆场。

 ……

 “威武,威武,威武……”一辆警车赶了过来。

 不用说,当警察调查取证后,钱熊和侯林这回栽了。原想算计乔老爷的,结果把自己算计进了拘留所。






  评论这张
 
阅读(172)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017