注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋的火焰(FIASH散文朗诵)  

2013-10-20 08:41:55|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲声音出来较慢,请稍等片刻


 秋的火焰 

FIASH散文朗诵)
作者/韵冰 朗诵/火苗 制作/一舟


    清爽的晨风悄悄地对我说:秋天来了!
    秋天的细雨潇潇,
潇潇的细雨地对我说:思念来了!

    满山的红枫跳跃着对我说:快乐来了!
    望着那满山遍野的红叶,我知道了,秋天已经从夏天的雨中飘来,秋风携着细雨把片片浸透思念的树叶采下,厚厚的,暖暖的依偎在根的怀抱之中。秋把夏的短裙更换,秋把雨的缠绵尽显,秋把月的皎洁传递,秋把枫的红叶浸染。
    我不是画家,可我的目光里折射的世界却是五彩斑斓的。我不是园丁,可我偏爱树木和花草,茂绿苍翠生机盎然。我不是摄影师,可我的眼睛在捕捉着四季里,迷人的风景、醉人的骄傲。我不是旅游家,可我非常喜欢山岳江海的浩瀚博大、雄伟壮观。
    在秋高气爽的季节,在金秋十月的日子,能融入到大自然中,去感受秋色的一份宁静,放飞心情享受轻松的愉悦,是一件很惬意的事。
    秋天的山脉是最夺目的,枫林似那飘逸的红绸一般,红得那么的醉人,红得那么的耀眼。还有思念的风儿,掠过了山涧,把激情的火焰,燃烧得亮透了半边天。风儿把快乐的心情,泼撒给了这个四季里载满了成熟的季节,祈愿着拥有一份幸福的爱恋到永远。
    曾把那殷红的枫叶夹在书中,才知道,她离开枝丫不再红俏;曾把那嫣红的枫叶画在梦里,才知道,她离开高山不再跳跃。枫叶的红只属于林,枫叶的美只属于秋,枫叶的多姿多骄只属于勇于攀登高山的志士。
    枫叶没有菊花的奔放,枫叶没有桂花的郁香,枫树没有松柏的奇特,枫树没有白桦的高壮。枫叶为谁嫣红?枫叶为谁燃烧?爱红叶的热烈,爱红叶的婆娑,爱红叶的无畏,爱红叶的执着。
    看!那高处秋的枫叶多娇娆……!

    看!那远方秋的火焰在燃烧……!

 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

 


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017