注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

【原创】淡淡的花香(FIASH散文朗诵)  

2013-05-19 01:05:29|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

淡淡的花香

(FIASH散文朗诵)

文字/无迹 朗诵/听海在唱 制作/一舟 

 

       在泥泞地心路上经历过数十年艰难跋涉后的今天,再读席慕蓉的《淡淡的花香》,真真切切感受到那淡淡的花香中有着幸福与惆怅 ...... 
       “其实,我喜欢的不仅是那一朵花,而是伴随着那一朵花同时出现的所有的记忆,我喜欢的甚至也许不是眼前的大自然,而是大自然在我心里所唤起的那一种心情。”
       “友谊和花香一样,还是淡一点的比较好,越淡的香气越使人依恋,也越能持久。” 
       看着这些朴素流畅的文字,好像是知心姐姐在和我轻声叙述着她的心境,倾诉着她深藏在心中的感觉,吟唱着她对大自然的赞美与热爱,勾画着她经历过多少沧桑世事,而从没有改变的心。我不由自主产生了共鸣,深深地陶醉了..... 
       推开窗,呼吸着秋夜的气息,经过雨洗过的夜空,月朗星疏,空气里飘着从阳台上散发出米兰淡淡的花香。风吹过,伸出我的手,尝试着触摸秋天,我只能感觉到那淡淡的寒意;但我知道自己是永远无法触摸到那淡淡的花香。
       喜欢那淡淡的花香,喜欢那淡淡的凉意,喜欢那淡淡的感觉。脑海里又浮现出去年春天去梅花山,看满山的梅花竞相怒放,闻清爽的花香,听回响在山谷中的鸟鸣;那花香不俗不腻,幽香清远,自然而又矜持的,清醇而又善解人意。贪婪地深吸口气,真想将这迷人的花香永远留在记忆里。
       人生中友谊就如这淡淡的花香,但仅有友谊还不够,还需要淡淡地忘记,在不经意的回眸中,轻轻问一声:“你还好吗?”就足矣! 
       淡淡的友情最诚,淡淡的问候最醇,淡淡的依恋最清,淡淡的孤独最美,淡淡的思念最深,淡淡的祝福最真!


 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017