注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

【原创】春的心情(FIASH散文朗诵)  

2013-04-17 10:40:15|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

春的心情

FIASH散文朗诵) 

文字/ 天诺 朗诵/江舟 制作/一舟


       也许我对你的期待太久了,久得让我忘记你的面貌。风萧萧,雪融融,我的身体在这些清晰的意识间挪动,耳畔充满着一丝微小纤细的声音,无数个硬朗的形态将奇妙分开,消融。我在风中嗅到你的气息,你博大的生命之宴即将展开。

       我的思想已有绿意……

       此时,总想为自己的文字加些快乐的肌肉,使之更加的魅力。欣赏一支曲子,徜徉在蒙胧的惬意中,斟于希望的期许。常常引得我悠然入梦,双眼合闭时,浪漫的情绪,使我泪珠点点。

       我不敢呼吸,唯恐一动之后, 就会发现,这个曲子不是在为我弹奏。

       温暖的季节来临:人的思想还没完全的从冬天那种略带忧郁而狂野的境界中,完全的挣扎出来,岁月之手已经变得暧昧了; 憔悴的表情已经有了些许蓬勃与躁动。

       一路走来,日子就这样积累,厚重而尘土飞扬,记忆有时也像夏日里的闪电,出现在心头。如此惊人生动的影响着我。

       此时,你还是沉默着,犹如我的恋人,渡过多少个憔悴的日子,多么期许你新的容貌,我用苦闷的诗歌,消瘦的散文,幼稚的诠释着自己的心情,给你,给我,一个灿烂的理由!

       在我的阳台上有了星月的伴奏,让失眠来临!心事堆积,一些迷茫,忧伤、欢欣、自信,纷纷而至。自嘲有了些沧桑,蹒跚着,故做坚强:拥抱尊严与美德!

       总想做些试探,希望使自己回到最初那充满惊奇朦胧,让爱恋有了阳光的味道,犹如这季节,孕育,萌动!

       一个个令人惊讶的画面,像电影里或梦中那样,海边,夕阳余辉:沙滩,还有那时而清晰:时而模糊的面孔。

       这种留在记忆深处的意境,时常让我有种难以表达的,使我似乎处于温柔拥抱之中的安宁幸福的心情,时间此时凝固:永恒……

       此时远方的你, 也和我一样吗, 放飞思绪, 用我们圣洁的情愫 ,给这初暖的季节, 也许会增添一抹绚彩! 
       剪得几片月光,放进心之钵;那味道略带苦涩,冲开,萦绕,四处弥漫……

       这样的夜晚,这样的月之夜,似乎觉得那颗星还是格外的璀璨,还是那样的亲切,那样的深邃!
       是和了春的心情吗?


2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客




  评论这张
 
阅读(209)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017