注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

【原创】春之语(FIASH散文朗诵)  

2013-04-14 23:13:13|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春之语

FIASH散文朗诵)

文字/淡月清风 朗诵/踏歌寻梦 制作/一舟


       我曾经牵着风的手,走进春天。风告诉我,走进春天就走进了五彩斑斓,走进春天就走进繁华似锦。那些关于感伤与遗憾的故事,关于冷清和失望的情节都在春天里融化飘飞。于是,我深深明了,我的天空不再是单一的纯白,还有婀娜绮丽的色彩,那就是生命的色彩。
  循着春天的脚步,采集灵动的思绪,凝成洁白的心语。是谁叩响春天的门扉,在烟花般的春色里沉醉?是谁唤醒了明媚的春光,在春意盎然的枝头嫣然含笑?是谁笑若春花,邀浮云共舞?
  你看,满目的绿意在静静地流淌,映衬着妩媚动人的春花,诉说着春日的明媚。沐浴春日的阳光,看艳丽的春花绽放成灿烂娇娆。看桃红梨白、飞絮若梦;望翠枝轻摇,婀娜多姿,随着春风一起舞动。
  远处,那一树树嫣红,默默无语;我在春天的眉梢穿行,倾听光阴的轻绵碎语,聆听花开的声音。看明媚的春日,如何携着绿色的希望抵达心的彼岸?听花下的轻语,如何绽放成繁华若锦,流转成一地芳菲?
  漫步花间,清香拂面,春的气息盈满心海;感受片刻的宁静,那一抹新绿的痕迹,在心间开成期盼的花朵儿。

       静听一朵花与另一朵花的窃窃私语,看蝶舞翩跹,在春日的梦里轻舞飞扬。我的心,就在一朵桃花里浅醉…… 

       一位素衣女子,从春日的黄昏中走来,她轻掩门扉,浅唱低吟;一枕杏花疏影,泊住相思的眼眸,把飞花般的心事,挂在黄昏的枝头,醉了那一抹斜阳。

  回眸间,听时光诉说一抹夕阳的温暖,心在真情的守望中柔软明媚起来。走过曾经的痕迹,书写真实的感悟,珍藏纯真的回忆,憧憬美好的未来。我依然在春天洒一路欢歌,走向明天。


2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客




  评论这张
 
阅读(211)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017