注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

真情真爱(FIASH散文朗诵)  

2013-04-01 11:58:04|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


真情真爱

FIASH散文朗诵)

字、/语桐 编辑/一舟
    

       天,晴朗。

       霏霏的细雨逝去,世界清澈而宁静。置身于洁白素粉的花丛中,欣喜,便像宣纸上的泼墨一般,轻轻柔柔地弥散着。守候了一冬的寒冷终于褪去,春,真的回归了!

       回归了,叶子不再萎靡。

       回归了,树干不再枯黄。

       回归了,属于我的,那些从不曾发黄的记忆。

       在回归的日子里,同时响起的,还有那些来自网络的暖透了的声音。手指在敲击中荡起一缕春风,吹开了唇角的快乐,跃动着。新朋旧友,都漾着粉雕玉琢的脸,笑意盎然地问候、谈笑。

       我爱上了这样的快乐,于是也走进了真爱。

       人生,总会有许多值得留恋的记忆吧?譬如青春,譬如爱,都是真实到触手可及的。未曾想到,虚拟的世界里,也会有这样的记忆让人如沐春风。就像刚刚在春天品尝到泥土的气息,那馨香,那纯朴,让长久未曾谋面的欢喜,蔓延于整个世界。

       真爱,快乐。

       触到了久违的感动,看到了真情的画面,听见了亲切的声音。在极短的时间里酿就祝福,交流不多却温情脉脉。

       美啊!除却这一声感叹,再说不出什么,所有的溢美之词一瞬间都变得佶屈聱牙,只剩下一张对着屏幕微笑的脸。

       虚幻吗?伶牙俐齿的你来我往,分明否定着这样的疑问。虚拟的时空里,感受真情,感受春花绽放般的美丽。不为名来,不为利往,浮生半日的闲暇都交付于此,任他人笑我似傻如狂。

       快乐,真爱。

       有了相同的嗜好,才会有相同的步伐。真爱,是用音乐连结的网,网住了每一颗爱乐的心灵,让我们在这样的世界里流连,再流连。

       这实在是一片太过美好的晴空,太让人不舍的春色。

       这样的晴空中,我不由得笑了,笑得灿烂而澄明。

 


2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客



  评论这张
 
阅读(194)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017