注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

【原创】做好舆论引导 自觉遵守章程  

2013-12-08 22:20:48|  分类: 所见所闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

做好舆论引导 自觉遵守章程

文字/一舟

 

12月6日下午,九九关爱网博客作家协会在网站召开理事扩大会。作协正副会长、理事和各组正副组长参加了会议。会议传达了网站主要领导刘育文的近期讲话的精神,对作协工作做了简要小结、讨论与布置,对第七批新会员的资格作了审议。

会议主要传达了网站主要领导刘育文近期讲话的精神。针对近来个别人对新章程有关会员的义务、注册工作和请假制度等提出的异议,刘育文主编着重强调:

1、章程不能朝令夕改。新章程是在网上多次征求作协会员意见的基础上起草修订的,是在会员大会上举手表决一致通过的,所以不能随意更改。无论做一件什么事,总会有不同的意见,这是很正常的。如果有不同的意见,只要多数人同意,可以按程序由会员大会最终作出决定。

2、章程对有关规定已经作了人性化处理。新章程考虑得很周全、很细致,在注册工作方面,提出了在特殊情况下,“可采取网上或委托他人进行注册登记”;同时,对长期因事因病不能参加活动或不能正常写博的会员分别实行“免参加活动”或“休博”申请制度等。

3、文章的“质”是建立在“量”的基础上的。应该正确看待关于对会员写博数量的规定,没有“量”的积累,就没有“质”的可能;只有通过多写,才能提高每一个人写博的质量。

4、九九关爱网博客作家协会与其他作协组织没有可比性。由于网站受客观条件的制约,加上作协人员的构成情况与其他作协组织不一样,所以相互之间没有必要进行比较。

5、要积极做好舆论引导工作。在作协积极做好舆论引导工作的同时,要注重发展作协会员的新生力量,增加新鲜血液,保持作协的生命力。

会议对前一阶段的工作作了简要回顾:

1、在问卷调查的基础上,制定了作协年度工作和活动计划,起草了新章程(讨论稿);在网上征询意见的基础上,召开作协第三届第二次会员大会,一致通过了新章程。

2、实行按区域分组管理,共划分5个小组,由于各组组长的骨干作用得到发挥,工作开始初见成效。

3、组织大明山之旅采风活动,与小说写作研究组、音画学习组共同发起与组织,增强了九九人的凝聚力和向心力,活跃了博坛。

4、举办《写作与逻辑》讲座,与小说写作研究组、诵诗苑共同组织,邀请晨旭老师授课,受到普遍好评。

5、参与网站四周年庆活动,以作协名义报名参加文艺演出,组织参演会员认真进行排练。

6、第七批新会员的提名与审议工作。

会议对下一阶段的工作作了讨论与布置:

1、做好会员注册工作。继续发挥好各组组长的作用,要讲清注册工作的必要性,按时间节点完成本年度注册工作。

2、召开“迎新春茶话会”。初定2014年1月9日举办一次作协“迎新春茶话会”,含第七批新会员入会仪式,为会员注册最后截止时间提供一次交相片、会费的机会(具体事宜会另行发通知)。

3、举办“相约九九,共迎新春”联谊会。初定2014年1月19日,作协与小说写作研究组、诵诗苑、开心班、大场联谊会联合举办一次联谊会(具体事宜会另行发通知)。

4、与非会员开展结对活动。考虑春节前活动较多,此项活动安排推迟在春节后进行(有关方案会另行发通知)。

5、公布会员近期写博情况。计划安排在明年二月份进行。

最后,会议根据作协正副会长的提名,对第七批新会员的资格作了审议,与会者予以了确认,并一致通过个别人网上提出的退会申请。

作协理事扩大会气氛热烈,发言踊跃。大家集思广益,对网站主要领导刘育文讲话的精神以及作协的各项工作,给予了充分理解和支持,对自觉遵守章程有关规定达成了共识。

 

 

【原创】认识您真好 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017