注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

【原创】庆典“满载而归”的感慨  

2013-12-14 21:26:58|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

庆典“满载而归”的感慨

文字/一舟

 

欢乐的九九关爱网四周年庆典活动落下帷幕。

走出“明府其食”,一些网友见我双手拎着不少奖品、纪念品,笑嘻嘻地说:“一舟老师,你是满载而归啊!”

“呵呵,这是……”一时语塞的我,竟不知道如何言简意赅回答才好。这是因为庆典上我上了三次台,领到的东西的确不少,可感慨更是多多哦!

第一次上台,是上海市老年基金会李子韦理事为我们颁发的聘书和纪念品。手捧金色封面的《九九关爱报》责任编辑的聘书,以及错以为“文件夹”的蓝色储物收纳箱纪念品,一份沉甸甸的责任感油然而生。这可是我退休生涯第三次担任报纸责任编辑哦!第一次是《临汾之音》社区报责任编辑,一人独自包揽四个版面;第二次是《老年旅游》报责任编辑,负责文学副刊的第四版;这一次成了《九九关爱报》责任编辑,碰巧也是负责文学副刊的第四版。不同的是,第一次每月有一份薪酬,后两次却是尽义务的志愿者。曾经写过一篇博文——《办报的甜酸苦辣》,倾诉过办报的快乐与烦恼。如今,自己不再年轻,繁杂的家庭琐事依然拖累着我,本想婉拒,却难以开口。心想,既然网站给予自己一份信任,那就再尽一份义务吧!所以,9月份“上岗”以来,已经如期完成了三期《九九关爱报》第四版的编辑任务。

第二次上台,我与作协名誉会长王国杰、副会长朱化萌和健安一起,接受了九九关爱网领导徐家德颁发的“优秀团队奖”。当手捧红色的荣誉证书和一盒听装饼干奖品,心里很感慨:这是九九关爱网博客作家协会第一次获得的殊荣啊!在我担任两届作协会长的一年半时间,由于家庭遇到了艰难的困境,加上个别人对作协规范化出台的一些措施冷言冷语,所以有时就会产生放弃的念头。然而,一旦想起网站主要领导曾经寄语的厚望,想起会员们给予一张张信任的选票,面对种种压力,自己会坦然很多,淡然很多,有了坚持下去的信心。为此,我十分感谢网站主要领导和绝大多数会员给予自己的支持与信任,让我们风雨同舟一起走了过来。所以,在元月5日作协召开的“迎新春茶话会”上,我会把荣誉证书和听装饼干奖品带上,希望与作协会员们一起分享哦!

第三次上台,是与老年记者团的几位网友一起,接受了九九关爱网领导徐家德为征文获奖者颁发的奖品——电脑套装键盘。11月中旬,老年记者团发起了“发生在社区里的故事”征文活动,作为评委之一的我,理应义不容辞支持该项征文活动。我从电脑文档中翻出一篇曾被街道汇编成书的文章——《党建促楼建,楼组换新颜》,稍加修改之后,便发表在自己的博客上。也许是出于一种激励的原因吧,除了路崎老师被评为一等奖以外,其余参与者都获得了二等奖。记得最早因博文获奖而上台领奖的是2009年年底,当时我参加了老小孩网站组织的“09全国中老年博客大赛”,一篇《用笔写人生》的文章获得了“与共和国共成长”征文活动优秀博文奖(共计10名,排序第一),当时还聆听过晨旭老师自己创作的《世博交响曲》的朗诵呢!

呵呵,三次上台,捧回的东西真不少,一会儿我的座位前就堆满了。期间,素未谋面的忠蕙老师找到了我,赠送我一张她的剪纸作品——生肖牛。前几天,我只是在忠蕙老师博客中跟帖夸赞了她的剪纸作品,她就允诺为我的生肖创作一幅剪纸。我赞赏她的手艺,更钦佩她待人的热忱与真诚。我把生肖牛的剪纸小心翼翼收藏好,因为在我的心目中,它已经超过了一张普通剪纸的价值!

所以,只要置身于庆典的欢乐场面,每一个人都会无限感慨:庆典“满载而归”的不仅仅是一份奖品、一样纪念品,它给予了大家快乐,传递着各种激励的正能量,展示着老小孩们不老青春的活力……而这一切精神上的收获,要远远超过世上任何物质的价值哦!

 

【原创】庆典“满载而归”的感慨 - 一舟 - 愿为一舟小  摆渡人间情

【原创】庆典“满载而归”的感慨 - 一舟 - 愿为一舟小  摆渡人间情

【原创】庆典“满载而归”的感慨 - 一舟 - 愿为一舟小  摆渡人间情

【原创】庆典“满载而归”的感慨 - 一舟 - 愿为一舟小  摆渡人间情

 

 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(255)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017