注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

爱上咖啡的味道(FIASH散文朗诵)  

2013-01-12 23:03:43|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

爱上咖啡的味道

(FIASH散文朗诵)

文字/傲雪之梅 朗诵/逸宫 编辑/一舟

 

已经记不得什么时候,爱上了咖啡。   

       喜欢咖啡,是因为那种独特的香。咖啡的色泽是凝重的,透着忧郁和冷寂,恍若一个历经沧桑的女人,让你忍不住为她动容。你品她,她也在读你。

       喜欢咖啡,是因为咖啡其实很像生活,可以不加糖,享受苦中之乐。这种略带清香的苦,不仅可以振奋你的麻木,还可以平息一时的冲动,而加糖的咖啡,那也是一种绝妙的调剂,香甜中能品出细细的苦香,又能在苦中小心地捕捉一丝丝难得的甘甜
       常常在休闲时,去咖啡屋,喜欢坐在咖啡屋中的那种氛围,哪怕是一个人静坐其间,也觉得分外倾心。看着杯中袅袅升起的氤氲水汽,看着身旁宁静的人们,看着不断变换的街景,聆听着优美的萨克斯,真让人恍惚已到天堂,温馨而安详。亦如梦中的“瓦尔登湖”,让人的心灵拥有着无比的浪漫与温情。顿时,生命中所有的不快都会随着记忆飘散开去,让心情变得恬静而适然。
  也许,生命中本来就有一些没有来由的忧伤,如雨季里弥漫在空气中的潮湿,风吹过的时候,无处找寻却又挥之不去。
       轻轻抿一口杯中的咖啡,味道依然让我陶醉,如这音乐的情调,幽然而忧伤。只知道酒会醉人,咖啡也一样会让人醉了去。我沉陷于咖啡的醇香当中,沉陷于那苦涩的深长与厚重里。那柔蔓的乐曲,迷离的灯光,那勺柄碰撞杯壁的叮当声,袅袅升起的雾气,那咖啡里蕴含的淡淡的甘甜,这一切都早已深深的醉了我……
       爱上咖啡,爱上咖啡的味道!

 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017