注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

【原创】兴致盎然游横店  

2012-10-26 09:50:41|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

兴致盎然游横店

文字、摄影/一舟

 

早就听说过横店,也长草了很久,终于在重阳节之前有了一次机会。

10月21日,我踏上了上海老旅委组织的“迎重阳,千名老人游横店”之旅。清晨天刚放亮,上海工人文化宫周边人群早已熙熙攘攘,相邻几条马路停满了不少旅游大巴。六点三十分,分布在各区的23辆大巴载着千名旅客,一并向着三百余公里外的“中国好莱坞”——横店影视城进发。

下午,首先游览的是明清宫苑。眼前气势恢宏的建筑群,完全是北京故宫的翻版,让我感受到一种原始的雄伟与壮观据导游介绍,明清宫苑以北京皇宫为原型,参照了明清时宫廷建筑手法,又融入民国建筑风格,荟萃了紫城宫殿、皇家园林、王府衙门、胡同民宅等各种古建精华,再现了不同历史时期的京都风貌。

期间,我们观看了马术特技表演——八旗马战现场精彩的演绎,重现当年康熙大帝威慑三藩时那惊心动魄的一幕,再现大清帝国马背上的王朝盛世。整肃的皇家威仪,高超的马技和惊险的马战,让人兴奋与激昂。兵器挥舞,马扬尘如群雄逐鹿中原,给大家带来极大震撼与刺激

“不到秦王宫,枉来影视城”。当我们进入秦王宫景区内,只见巍巍城墙与王宫大殿交相辉映淋漓尽致地表现出秦始皇并吞六国,一统天下的磅礴气势秦汉时期的街肆风貌,再现了黄尘古道,金戈铁马,燕赵建筑,秦汉文化。据导游介绍,秦王宫是为配合电影导演陈凯歌完成世纪之作《荆轲刺秦王》而搭建的,同时也是巨片《英雄》的诞生地。

随即,我们观看了3D影片《梦回秦汉》。其故事是由现代青年对秦汉历史的好奇与迷惑而引起的。穿越了历史的时空让大家魔幻般的亲眼见到秦皇汉武面对面的交流体验到剧中人与您捉迷藏的妙趣,给予许多瞬间变换的梦幻感觉

夜幕降临,进入梦幻谷,璀璨的灯光将树木妆点的熠熠生辉。集声、光、电、影视特技和舞蹈艺术为一体,融古老、原始、神秘、宗教、自然于一身的《暴雨山洪》节目开始了,怪异神秘的傩舞求雨仪式,让游我们大饱眼福。当闪电划过上空,炸雷响起、暴雨如注、山洪顺流而下,又让游客惊愕不已。重建家园后踏歌起舞嬉水狂欢的一幕,恍然使自己身在其中,又在梦中。

全球最大火山实景演出《梦幻太极》是梦幻谷景区的重头戏演出以古老文化“太极”为元素,以梦幻的色彩渲染,突出《易经》中的“和”文化,阐释了人与自然、人与万物之间的相融相斥的关系。火山喷发时,只听山顶一声巨响,一束火光从山顶冲天冒出,随后逼真的岩浆从山顶蜿蜒而下,一直流到湖里,湖水开始沸腾,形成漫天水雾。场面甚是壮观,让人叹为观止。

    次日上午,我们游览了明清民居博览城。据导游介绍,它是根据北宋著名画家张择端的巨作《清明上河图》为蓝本,取其神韵,结合北宋时期的社会背景、民俗、民风及宋时的古建特色而建成的。城内店铺林立,楼宇鳞次栉比汴河蜿蜒,河水清澈;飞阁流檐,亭台楼阁、轩廊水榭装点其中,再现了千年前北宋东京汴河漕运的繁华景象及市井生活、民俗风情。漫步街景,仿佛有时空穿越之感。

之后,我们有幸观看了一出以戏曲、舞蹈、歌曲等演艺形式融为一体的节目——《金粉恋歌》。它以唐伯虎与秋香大婚为主线,演绎出《白蛇传》、《天仙配》、《女驸马》、《孔雀东南飞》、《梁山伯与祝英台》等这些经典的爱情故事,一首首耳熟能详的歌曲,一些无厘头或英文的现代俏皮话,让观众在万千愁绪感动之余,引来一阵阵笑声。

结束横店两日游,回到上海已经是华灯初上。虽然时间安排紧促,景区游览只是走马看花,但兴致盎然的老年游客们一致交口称赞:不虚此行,值得一游!

 

【原创】兴致盎然游横店 - 一舟 - 愿为一舟小  摆渡人间情

 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017