注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

【原创】重阳抒怀(FIASH散文朗诵)  

2012-10-23 11:56:03|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

TD>

  

重阳抒怀 

FIASH散文朗诵)

作者/静水流深 朗诵/恬妞 制作/一舟 

 

       九月,秋实金黄,菊花盈笑,天高气爽。踏入“菊月”的情怀,登高望远,九九重阳映满凝重的双眼,重阳,走进我们的视野。
       “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”重阳的空间,茱萸的清香弥漫着多少思念?登高的脚步,印着多少思乡的足印。
       重阳节,我们一起走进父母的心灵,去感悟父亲厚重的情感和慈祥的母爱,感受人间最崇高的亲情。他们必将远去,这是无法改变这个规律,但是我们可以厚养双亲,而不是在他们百年之后,豪华的祭奠。孝心应该在灵肉鲜活的存在里,不是灵肉离开的虚无空间。
       捧一壶菊花酒,斟满父母颤抖的酒杯,夹一块软软的佳肴,让老人品味幸福的滋味。看见吗?父母浑浊的眸子,竟然会鲜亮起来,还有眼角晶莹的泪珠......
       这个时候,焙干的菊花,在酒杯里鲜艳起来,那馨香穿越岁月的时空,氤氲在这个充满温情的九九重阳。父母沧桑的脸颊,奇迹般绽开青春的红晕。这个九九重阳,月明星亮,风柔气暖,挽双亲漫步于秋夜,享受天伦之乐,再忙也陪父母一个重阳。
       重阳登高怀远,菊花丛中赏花,难舍夫爱妻情。九九重阳,吟诵《醉花阴》,也许会在婉约的哀叹里,读懂李清照那份千古的爱恋。“薄雾浓云愁永昼,瑞脑销金兽。佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透。东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦!” 绝美的爱恋,痴情的思念,弥漫在秋风瑟瑟的暗夜,云愁,天愁,地愁,日愁,月愁......,沁骨的凉意,袭人之愁,憔悴肌体之愁,纵使东篱把酒,也难温暖寒冷的思念,只是借酒浇愁愁更愁啊!
       人海茫茫,缘分难求。纵然网海香凝,亦难入怀,真正在病榻中不离左右的,还是结发恩情。守护好一世的情缘,别让爱情离远。如果因你爱逝,悔恨伤心情难留。
       今夕的相思湖畔,花落无语,秋风吟唱。登高远眺,揩拭凄凉的泪,珍惜亲人安在,采菊三株,祈福安康。
       九九重阳情,沉淀着金秋的丰盈,感受着人生的厚重。敞开胸襟,去体会含辛茹苦的恩情,去理解刻骨铭心的人间真爱,携手走完人生。

 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

  

 

 

想你,是落花飘飞在肩的美丽(FIASH散文朗诵) - 一舟 - 愿为一舟小  摆渡人间情

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017