注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

【原创】九月的草原(FIASH散文朗诵)  

2012-09-21 06:40:37|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 写贴文章图片

 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

 

 

九月的草原

FIASH散文朗诵)
文字/碑林路人 朗诵/笑眼睛 制作/一舟 


      当所有的故事,都掩藏在日历的背面时,眼前只剩下了九月的草原。

九月的草原象一个睿智的老者,正站在岁月的岸边,等待我的到来。

行行的脚步有些沉重,沾满了尘垢的心,不敢靠近草原,只怕迷失的灵魂玷污了这片圣洁的土地。

我是怀着一颗朝圣般的心,走进草原的。我渴望在这里找到一种自由,找到释放心灵的那些智者的灵光,已赎回在黑暗的深渊里挣扎了许久的灵魂。

夏季的草原,有着青春葱茏的颜色,来来往往的看客兴趣盎然地在这里驻足嬉闹,把银铃般的笑声留给了绿色的草地。而九月的草原已经褪去了青涩的颜色,那些裸露在地表的草根和经过秋霜吹打的枯叶,在秋风一阵阵的吹拂下,更彰显出生命的厚重。

九月的草原是成熟的,他象一个历经过沧桑的老者,从容地站在岁月的码头,看人来人往,潮起潮落。九月的草原是用风书写的生命的故事,九月的草原是用生命演绎着生命的精彩

有过多少雨打风吹的日子,可以让九月的草原如此安详?那些悠闲的羊群,那些紧紧依靠在一起的马儿,它们好像从来不知道世界上,还有一些需要掩饰的肮脏,他们也不知道人类的灵魂,是怎样在充满物欲的世界里迷失。

我开始怀念那些在我心底里早已丢失的一份宁静、淡泊、平和与温暖,开始怀念那些不再看见的简单的日子。

九月的草原用一种沉默的目光,迎接着所有疲惫的旅者,而我不是旅者,我是带着一颗流浪的灵魂,行走到这里的,我要在草原的风里,将这颗灵魂放飞

我一步步地走进草原,我看见无数的鸟儿在我眼前飞过,草原,我心中的草原,那么辽阔,那么博大,让我看不到尽头,走不到边缘。

在草原的怀抱,我就像是一棵枯草,一滴露珠。我开始迷茫,我自以为高傲的灵魂在草原的眼里,原来是这样的卑微与渺小。草原以他如此博大的生命,还要接受风雨雷电的洗礼,而我如此卑微的灵魂,还有什么权利拒绝苦难的锤炼。

站在草原的暮色中,我伸出手去触摸那些渐行渐远的时光,我听见草原的风在说:幸福并不是要在自由中升华自己的生命,而是要学会在世俗中升华那些平庸的幸福……

突然我看见 九月的草原 在向我微笑,笑容里有一种我无法形容的安详与宁静。

这时候,我好象明白了草原想要告诉我些什么

那些生命中无法拒绝的痛,其实都是造物主给予我们的恩赐,没有青春勃发的葱茏岁月,就一定不会有九月的草原。原来生命也是如此。

其实,辽阔的草原和渺小的我都是自然的孩子,当我们用一颗博大的心去接纳万物的时候,你的心便也是博大的草原

我想,我应该不必在寻找什么了,九月的草原已经告诉了我。

远处有牧歌渐渐传来,闭上眼睛,我的心已经拥有了整个草原。

 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017