注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

如果你还在(FIASH散文朗诵)  

2012-08-04 12:16:10|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果你还在

FIASH散文朗诵)

文字/傲雪之梅 朗诵/磐石 编辑/一舟

 

   蓦然如雨……

   月如水,情如风,平静月夜,幽蓝夜空。

   知道么?我越来越爱这片天空了,不管它是浅蓝,是蔚蓝,是烟蓝,是深蓝,还是墨蓝。因为我看到了你的脸,时而云淡风轻,时而晴空万里,时而惆怅忧郁,时而气恼无奈,时而深邃如海。

   虽然,现在的我,早已学会了坚强。想你时,不会再偷偷地追随你的背影,亦不会再独自念着你的名字饮泪低泣。因为,在你走的那一刹那,我眼里生泪了,那一滴泪是为你生的,是你给了我生泪的理由。你走了,我心痛了,痛出失落,痛起孤独,痛起我万万分的不舍,痛掉我的肋骨,然后被你永远的带走了……

   记得,你总说,想去西藏,爬上那座最高的山峰仰望苍穹,因为那里离天空最近,能看清我每一个表情。

   这一刻的我,向着那最高的地方而去。伸手遮住那一缕阳光,就像蒙住你的双眼,静静地、慢慢地,靠你的脸越来越近。

    可是,是因为阳光太刺眼了么?我竟然眼花地看见你,坐在我对面,在我们的梅园里对我淡淡的微笑。

   揉了揉眼,才看清,梅园里早已花落一季。

   落花问,卷风恋,几许情,几许怨?

   相同的场景,相同的梅园,唯有我形单影只,物是人非。我失望么?我伤心么?不,其实,因为你就是我的天空,你一直就在我身边,你,还在……

   即使我们分隔在两个世界,我仍守护着这颗心。它的跳动,只为你,它,只属于你。

   我不愿悲戚地假设你还在,却心不由己地向往着有你的世界。

   如果你还在,我不会再封锁自己的心,我的心也不会受伤了。此刻,一个人独自坐在月华里,多么想让你怀抱着我抖动的双肩,因为,只有你知道,我是那么容易受到伤害……

   如果你还在,我不会再欺骗自己了,我会让我们的爱,升起在每一个雾气氤氲的早晨,弥漫在每一个月色朦胧的夜晚,绽放在每一个山气卓佳的雨后,飞舞在每一个凄美飘摇的深秋,是镜花水月,也是风尘中你我逐渐苍老的容颜。

   如果你还在,可是你已然不在,我不会流泪,因为我不该流泪。即使你已乘着隐形的油轮远航,我仍感觉得到你在我的心里跳动。即使那墓园里停留着你的躯体,我仍会期待你在下一个轮回找到我。

   如果你还在,可是你已然不在,或许,我应该改变主意,祈求来世,生作一枝深山里摇曳的梅,用我三生清高,换你一世的垂爱,哪怕一瞬早生华发,也会在你的眼神中涟起浓浓的爱意。因为,爱了,就是一生不灭的记忆,纵然人生迟暮,也会忆起二八年华,回眸中命中注定的你。心中默念的,是此情不老,此爱未央……

 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017