注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

向 往(FIASH散文朗诵)  

2012-07-17 09:31:56|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*欣赏时请点击图片 

 

 

FIASH散文朗诵)

文字/大漠瀚海 朗诵/凝眸 编辑/一舟

 

春风是寒冬的向往,丰硕是金秋的向往,雨露是大地的向往,海岸是风帆的向往,欢乐是痛苦的向往,蓝天是小鸟的向往,大海是鱼儿的向往,旭日是黎明的向往。
       小的时候向往长大;长大之后,向往读书;读书之后,向往工作;工作之后,向往有一份温馨的爱有了爱之后,向往有一个幸福的家。可以说,向往是随着年龄的增长而不断变化目标,向往是随着阅历而不断走向完美。向往是一条美丽的飘带,一头牢牢地系在自己的灵魂深处,一头高高飘扬于广的人生天空。 

向往给人以希望,给人以动力。“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”人生其实就是在向往中体现价值,生活就是在向往中追求完美,生命就是在向往中走向成熟。因此,没有向往的人生是黯淡的,没有向往的生活是空虚的,没有向往的生命是苍白的。向往可以在充实中度过,也可以在寂寞中度过,还可以在无奈中度过。向往可以是你成为潺潺的小溪,也可以是你成为滔滔的江河,还可以是你成为茫茫的海洋。
  向往是思想的折射,灵魂的写照,行动的先导。

有的人向往事业的成功,于是就孜孜以求,默默耕耘;有的人向往奉献的快乐,于是就淡薄明志,心底无私;有的人向往人格的升华,于是就洁身自好一尘不染;有的人向往生命的辉煌,于是就志存高远,胸怀天下;有的人向往正气弘扬,于是就大义凛然,气贯长虹;因此,向往有好坏之分,是非之别。正可谓“高尚是高尚者的通行证,卑鄙是卑鄙者的墓志铭”。要想使向往成为现实,就需要百折不挠的坚强,全力以赴的投入,风雨无阻的前行,痴心不改的处衷,人生不可能一帆风顺,身陷逆境一时又无力扭转面临的局势,那么只要向往飘带不断,就会使你从“山穷水尽”走向“柳暗花明”。软弱是生命的悲哀和无奈,逃辟是意志的沉沦和丧志,而向往则是理想的升华和永恒。
       前途比现实重要,向往比过去重要。当然向往的价值并不体现在它一定付诸实施,而体现在实现向往的过程中,体现在向往牵动着每一次心动的感。受,每一次行动和付出,每一次汗水的挥洒。你努力了,实现了心中的向往,是可喜的;你付出了,向往并没有实现,亦是无悔的。

 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017