注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

春水东逝(FIASH散文朗诵)  

2012-06-02 11:51:27|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

春水东逝

FIASH散文朗诵)

作者/蕊寒香冷 朗诵/雪莲花 编辑/一舟

 

    红尘滚滚,是谁独立风中,吟唱着那支无休止的挽歌?梦,越走越远;路,越走越长。你为了寻求一帧最美的憧憬而来,然而,当你倾尽自己的所有,却依旧没有找到期许的颜色,于是绝望的你仰天吁叹生命的无常和欢言的冷漠,多少次起起落落的轮回是终究的无可奈何,守着一份伤心的结果,无尽的岁月在长空中默默飘零。终于,你懂得了什么是永难复来交错!

    一江春水,两样情愁,有晴风万里卷来,默然相对,今夕是何年?

    穿过悠悠的岁月,走过长长的路,昨天很快地沉淀为历史。可是,每一次的回首凝眸,却发现那些老旧的情节总会使易感的心悸动不已——也许,也许你只该把那些淡淡的回忆、淡淡的隽永、淡淡的吟哦……

    不论有关以前的记忆是欣悦抑或感伤,毕竟那是你曾经刻画的历史,而今再度回首时,你的心想笑,或许你的心想哭,可是无论怎样,你都没有半点理由完完全全的否定这些历史,因为,它一直同你一起成长,把所有的这些历史串起来,你会发现,它们是你青春岁月不可缺少的相关段落!

    谁道人生无再少,既然拥有最美的韶华,何不再次选择一段启始,重新书写梦中虚构的一切!

 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017