注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

放开思绪,静静地想你(FIASH散文朗诵)  

2012-05-30 10:46:39|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

放开思绪,静静地想你

(FIASH散文朗诵)

文字/一生有你 朗诵/雪中莲 编辑/一舟

 

       夜色茫茫,雪落无声。梦醒无眠的我独守一室的清凉,任缠绵的思绪随雪花漫天飞舞。无垠的静谧中,雪花裹着思绪,结晶为无声的语言,丝丝缕缕,轻轻浅浅,仿佛在诉说心底无尽的思念。
       习惯了在漫漫长夜里静静地想你,那千丝万缕的相思就如夜风般随意而绵长,就连些微的凉意带来的忧伤也是甜蜜的。想你的时候,心里就有了一种自然的欣慰的感觉,却不知该怎么说,怎么表达,只在心底悄悄地自然地绽放,如一朵花,美丽而精彩,馥郁芬芳。
       今夜无眠,让我放飞思绪,静静地想你。远方的你,现在还好吗?夜的静谧里,是否也和我一样,站在你小屋的窗前,望着飘飘洒洒的雪花,想起要我陪你一起赏雪的那个约定,你的心也会和我一样,有一种莫名的驿动吗?你说你会在想我的时候轻轻呼唤,于是我就站在窗前,轻轻地闭着眼,将所有如织的心情放飞,细细地聆听。听袅袅的风,听潇潇的雪,听远方你深情的惦念……每一个音节都飘飞如歌,那是思念的心弦弹出的最美的旋律,一声声,都是浪漫的心跳,沉浸的诗意;一声声,都是眷恋的情怀,执着的心语。
       我知道,思念是牵挂的延续,等待一个人其实也是一种幸福。一切的永恒都会从守候的日子开始,今生能够与你相遇,无论是缘分还是宿命,在相濡以沫的爱河中,在朝夕与共的默契里,我始终是你美丽的理由,你永远是我精彩的唯一。你说,在我面前,你总是心灵宁静,一如亲人般地安定闲适。不曾执手,却有泪眼中无尽 的缠绵,倾心一遇,就注定了魂牵梦绕的相思。简单而又复杂的日子里,我在期盼与等待中感受你的目光你的心意,一任你默默地爱,默默地疼……而我只能站在网的这端,任相思泛滥,却不能俯在你耳边轻轻地诉说;我只能在心里打捞你的痴情你的爱恋,却不能在指尖感受你的暖意你的温柔。我们就这样,在天涯的两端,轻轻牵手。
       今夜,梦醒无眠的我,无法关闭记忆的门窗,只有放飞思绪,静静地想你。恍惚中,你仿佛从我的梦幻中翩然走来,娇俏的身影婷婷依然,眼里却露出淡淡的忧郁,于你轻盈的步履中,我读懂了你的一切。真想拥你入我的怀抱,让两颗相思的心紧紧依偎,然后在你轻轻的呢喃中,坠入我们渴望已久的缠绵不醒的梦乡,永远不再山也迢迢水也遥遥。即使再也听不到花开的声音,也情愿演绎一场真情相拥的绝唱,就象荆棘鸟一样,用生命的意蕴吟唱最后的辉煌。
       如酒的心情飘溢着爱的芬芳。今夜无眠,我一次次徘徊在思念的边缘,让泪水肆意,让思绪飞扬,带着写满我牵念与祝福的雪花,飞向你暖意融融的梦乡……今夜,你是否在梦的路口等我?等我一起握住缘分的手,等我思念的心曲停落在你的枕畔,等我抱你入我温暖的心房……
       今夜,让我放飞思绪,静静地想你。

 

2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017