注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一舟

 
 
 

日志

 
 

渡 口(FIASH散文朗诵)  

2012-12-26 10:44:45|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

FIASH散文朗诵)

文字/水木清 朗诵/落入人间的泪 编辑/一舟

 

       在太阳快要落山的时候,渡口显得格外庄严和肃穆。我喜欢这种能够让自己肃穆起来的宗教感觉。站在夕阳映照的渡口,完全可以把周围的一切连同自己的思想融入水面之上的粼粼波光中,这种光就象一只只帆船一样载着我的目光飘向远方,直到我再次想起你,想起写满渡口的每句诗行。渡口是可以交付思想和情感的地方,因为那彼岸就是我将要摆渡前往的家园。 

 

       曾无数次对自己说过,如果在渡口,我肯定会把自己的思想和情感掏空,然后交付给这里的黄昏,并让这静静的渡口成为我生命中不可错过的驿站。当一种肃穆和敬畏瞬间变得神圣起来的时候,我会下定决心,并卸下所有的行囊开始奔向你。实际上,我知道,我更愿意成为一个苦苦的泅渡者,因为在泅渡的过程中,我会更懂得奋争,更懂得珍惜,就象珍惜生命中铭刻于心的所有美好一样。我站在属于我的渡口,站在属于你的渡口。

 

       实际上,真正意义上的渡口永远在你我的世界里。我知道,这渡口能摆渡多少离愁,那船能承载多少欢乐。我坚信,只要从渡口出发,涉水而行,跋山而越,肯定会到达彼岸。站在渡口,突然会想起六世达赖的一句诗:“那一月我摇动所有的经筒,不为超渡,只为触摸你的指间;那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见”。 从渡口出发,触摸着你的指尖;从渡口出发,贴着你的温暖;从渡口出发,幸福就在彼岸。


2009年8月5日 - 一舟 - zhengyongjin1949的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017